咨询电话:025-83304558
当前位置:首页 >>协会介绍
江苏省居家养老运营管理服务交流大会在常州召开



6月1日,由江苏省老龄产业协会、江苏省家庭服务业协会和常州市新北区民政局联合主办,江苏枝秀老龄产业发展有限公司承办的江苏省居家养老运营管理服务交流大会在常州召开。江苏省老龄产业协会会长张建平,省家庭服务业协会执行会长兼秘书长张乔,常州市民政局局长王莉、副局长杨铁、新北区民政局局长王雪明,以及江苏省老龄产业协会、省家庭服务业协会的会员单位代表,上海、浙江及台湾的行业精英、专家学者们共220余人出席。

江苏省老龄产业协会会长张建平致辞。他首先代表主办方对相关政府领导、与会嘉宾、及会员代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,这次会议放在常州召开,是因为常州是我省为老服务的一片热土,老龄事业和产业的发展都走在前列,出了不少好的经验。天宁区有个养老集聚区,新北区有个养老特色街区,这些都是江苏第一家,很有典型意义。作为承办单位江苏枝秀,在我省居家养老领域探索了一条可持续发展的路子,在运营管理方面有自己特色,枝秀的经验值得借鉴。

这次交流大会的主题很好,突出居家养老中的运营管理问题。我省居家养老在“十二五”期间得到了很大发展,“十三五”期间要提高质量。居家养老服务既是养老服务的重点,也是养老服务的难点。难点在哪?难在服务对象面广量大,难在服务要求多样性、个性化、专业化,难在服务主体的可持续发展,等等。政府在居家养老上下了很大的功夫,推进了居家养老事业的快速发展。企业又如何搞好自身的运营管理,将居家养老做好做强,这是一篇很大的文章,值得探讨。

本次大会就我省老龄产业链中关于居家养老运营管理服务模式,与省内外老龄产业、家政服务的理论和实践的行业专家、创业者、CEO、学者进行交流。一起搭建居家养老运营管理服务在老龄产业中的融合平台,引导我省居家养老企业高质量发展。

江苏省家庭服务业协会执行会长兼秘书长张乔讲话。她表示,此次交流大会是省家协与省老龄产业协会的第三次握手,每一次都有新的收获。她说,大家要以今天会议为契机,学习居家养老服务先进经验,不断加大工作力度,提升服务质量,推进全省居家养老服务体系建设。常州市民政局局长王莉表示,对于此次江苏省居家养老运营管理服务交流大会在常州召开表示热烈欢迎,今后将继续助力于养老健康产业的政策扶持、市场引导等方面做足做好工作。

之后,省内外老龄产业、家政服务的理论和实践的行业专家、创业者、CEO、学者进行了分享交流。

1.《居家养老与社区养老的融合发展》

江苏枝秀老龄产业发展有限公司董事长 王秀

2.《居家养老的孵化运营》

江苏悦心养老产业有限公司总经理 郭朋

3.《医养结合养老服务的实践与探索》

南京普斯康健养老服务中心项目主任 高如萍

4.《整合照护在社区居家的实践》

常州三六九养老投资发展有限公司行政总裁 印卫东

5.《论家庭服务在居家养老服务中的重要性》

徐州市社康老年服务中心总经理 王志福

6.《澄乐居—做最接地气的居家养老服务运营商》

江阴澄乐居养老服务中心创始人、总经理 杨丽

7.《探讨台湾居家养老运营管理服务之本质与内涵》

台湾康宁大学教授 张承晋

8.《大中型养老机构盈利模式初探》

浙江逸和源养老投资有限公司董事长 汝才良

9.《上海福寿康居家护理的探索》

福寿康(上海)家庭服务有限公司 赵一洪

10.《居家养老服务品质提升》

杭州师范大学钱江学院护理分院院长 陈雪萍

11.《继续生活在自己熟悉的街区》

日医学馆上海事业公司副总经理 青木贵子

12.《养老护理智能化知识服务云平台介绍》

凤凰出版传媒集团职业教育出版中心养老护理项目负责人 赵晶璟

2018-06-05