咨询电话:025-83304558
当前位置:首页 >>协会介绍
安徽省与江苏省开展家政扶贫劳务对接工作


6月25日,家政扶贫劳务对接工作在安徽省六安市金寨县开展。江苏省与安徽省人社厅农民工工作处相关负责人和扬州市、淮安市、徐州市家庭服务业协会、企业代表出席参加了此次对接活动。

家政扶贫劳务对接座谈会

在扶贫对接座谈会上,安徽省和金寨县分别就本地的基本情况、农民工工作、家政服务业发展现状、前期与扬州市家政服务业劳务对接开展情况作了详细汇报;江苏省农民工工作处的相关负责人和各企业、学校代表对当地家政服务业发展状况及两地扶贫对接前景进行了分析。随后双方就当前两地家政服务业对接面临的实际问题以及对策做了沟通交流。为做好下一步工作,双方一致表示:一是不断扩大两地劳务协作的领域和规模,支持两地公共就业管理服务机构、劳务交流机构、人力资源服务机构和职业技能培训机构开展多层次、多形式的合作与交流。二是搭建两地劳动力资源供需对接合作平台,每年集中举办劳务协作信息推介会、用人单位招聘会和网络招聘等活动。三是加强两地技工院校合作交流,通过开展校企合作、校校合作、联合办学等形式,提供教学业务交流、师资培养培训服务。

扬州市和金寨县签订家庭服务业劳务协作协议

徐州市和金寨县签订家庭服务业劳务协作协议

会后,金寨县还分别与扬州市、淮安市、徐州市人社部门、家庭服务业工作委员会和企业签订了《人力资源服务业劳务协作协议书》和《家庭服务业劳务协作协议书》。

                                                                                                                         

                                                                                                                                   声明:转自“家庭服务”微信公众号!


2018-07-09